3. Warener Sommerlauf – es lĂ€uft in M-V

Ganz ohne Sonnenschein und beinahe ohne Regentropfen erlebten fast 300 Ausdauersportler den 3. Warener Sommerlauf. Als Station des Laufcups Mecklenburg-Vorpommern und des INTERSPORT Nachwuchslaufcups gehört die Veranstaltung ganz fest in den Terminplan der Laufserien, und auch in diesem Jahr hatten die Gastgeber vom Laufteam des SV Waren 03 eine nahezu perfekte Veranstaltung auf die Beine gestellt.

Der Hauptlauf ĂŒber 15 Kilometer war den Erwachsenen als Cup-Lauf vorbehalten. Der schnellste Laager LĂ€ufer, Jens Beu, beendete sein Rennen nach 1;00,05 Stunde. Schellste Frau, aus Sicht des SC Laage, wurde Olga Plotnykova. Nach 1;04,25 erreichte sie als zweite Frau das Ziel im Stadion der Gastgeber. Drei Altersklassensiege und 6 weitere PodestplĂ€tze waren im Endergebnis auf dieser Distanz absolut stark. Genau wie das Rennen auf der 10 Kilometer Distanz, das als Cuplauf der Ă€lteren Jugend vorbehalten war. Insgesamt fĂŒnf PodestplĂ€tze waren dabei absolut beeindruckend.

Die 5 Kilometer Distanz nutzten die Jungendlichen, die unter 16 Jahre alt sind und auch hier konnten die RecknitzstĂ€dter mit 3 Podestplatzierungen beeindrucken. Herausragend war der Sieg des 14-jĂ€hrigen Lennox Raith der seine Altersklasse nach 19,19 Minuten gewann. Und auch im Kinderlauf ĂŒber 2 Kilometer durften Laager Sportler das Siegerpodest betreten. Schnellster LĂ€ufer war hier der 12-jĂ€hrige Erik Ostertag nach 7,45 Minuten. Die Herzen der vielen Zuschauer eroberte sich aber die 5-jĂ€hrige Mila Keller-Stelter, die nach 13,26 Minuten ins Ziel lief.