Deutsche Halbmarathon Straßenlaufmeisterschaften in Hamburg

Der 10. PSD Bank Halbmarathon Hamburg war in diesem Jahr wieder eine ganz besondere Laufveranstaltung, denn im Rahmen der JubilÀumsveranstaltung des PSD Bank Halbmarathon in Wandsbek fanden die offiziellen Deutschen Halbmarathon Meisterschaften statt.

In der Wertung fĂŒr die Deutsche Meisterschaft starteten mit der 18-jĂ€hrigen Juliane Göllnitz und dem 40-jĂ€hrigen Jens Beu zwei Aktive des Sportclubs Laage. Und beide machten ihre Sache herausragend gut. Juliane konnte im Ziel ihr GlĂŒck kaum fassen. Nach 1;33,02 Stunde war die Studentin als 99. Frau und Siegerin der Weiblichen Jugend der unter 20-jĂ€hrigen im Ziel und damit die Siegerin dieser Altersklasse. In der Wertung zur Deutschen Meisterschaft belegte Juliane den sehr starken 9.Platz in der Klasse der unter 23-jĂ€hrigen Frauen. Jens finishte seinen Wettkampf ĂŒber die 21,095 Kilometer nach sehr starken 1;24,57 Stunde und landete damit auf dem 18. Platz seiner Altersklasse. Im Ziel sprudelte es aus ihm heraus: “Sonnenschein und Temperaturen um die 14 Grad, die Bedingungen waren heute fĂŒr uns LĂ€ufer nahezu perfekt.

Im Rahmenprogramm der Veranstaltung lief zudem Olaf Göllnitz zu einer persönlichen Bestleistung nach 1;43,43 Stunde. In der Altersklasse der ĂŒber 55-jĂ€hrigen MĂ€nner belegte er damit den 40. Rang. Am Ende bleibt die Tatsache bestehen, dass Hamburg solch eine Meisterschaft perfekt organisieren kann. Die 2454 Halbmarathonis waren jedenfalls zufrieden und zu grĂ¶ĂŸten Teilen glĂŒcklich im Ziel.

Juliane Göllnitz im Wettkampf. (Foto: Grit Winkelmann-Göllnitz)