Kap Arkona Lauf mit starkem SC Laage

Bei wirklich bestem Spätsommerwetter starteten am 1. Samstag im Oktober einige hundert Ausdauersportlerinnen und -sportler am nördlichsten Punkt in Deutschland, um den Kap Arkona Lauf zu meistern. Während die 10 Kilometer Starterinnen und Starter nach ihrem Bustransfair direkt unter den Leuchttürmen starteten, um dann vorbei am idyllischen Fischerdorf Vitt über die Tromper Wiek, von wo man bereits den Zielort erblicken konnte, über die Promenade in Juliusruh direkt zum Ziel auf dem Strand liefen, starteten die Halbmarathonis am Zielpunkt der 10 Kilometer Läufer, liefen zum Kap Arkona und wieder zurück. Die Laufstrecke ist im übrigen gut profiliert, zu großen Teilen befestigt, Autofrei und für Naturfreunde hoch attraktiv.

Der SC Laage startete an diesem Tag mit einem guten Dutzend Läuferinnen und Läufern von denen der 16-jährige Benjamin Menge nach 42:14 Minuten, mit dem 10. Platz in der Gesamtwertung der 10 Kilometer Starter, der gleichzeitig den Altersklassensieg bedeutete, herausragte. Bei den jungen Damen sorgte Maria Drägert für ein Achtungszeichen. Sie siegte nach 53:13 Minuten in der Klasse der unter 18-jährigen. Ihre Mutter Julia startete über die 21,095 Kilometer und belegte in der Klasse der über 45-jährigen Frauen den 4. Rang. Abschließend bleibt anzumerken, dass der Kap Arkona Lauf ein echtes Erlebnis ist und die Veranstalter ihren sportlichen Gästen einiges bieten können.

Maria Dägert in beeindruckender Form. (Foto: Ralf Sawacki)