Schwerin – Am Wochenende wurde das Finale der Mixedmeisterschaften im Bowling ausgetragen. Nachdem in den Vorrunden in Stralsund sich 14 Paare fĂĽr die Finalrunde am Sonntag in Ribnitz qualifiziert hatten wurde im Bowlingcenter Leuchtfeuer um die Medaillen gekämpft. Bis auf ein Team mit Beteiligung des BC Schwerin konnten sich alle anderen fĂĽr das Finale qualifizieren. Gute Aussichten hatten Franziska Zirr und AndrĂ© Riess, die als vierte aus der Vorrunde in das Finale starteten.

Dank einer hervorragenden Leistung der Sportfreundin Zirr mit 1218 Pins auf sechs Spiele erreiche das Pärchen als Dritte das abschließende Round-Robin-Finale und verteidigte hier ihren dritten Platz. Sportfreundin Reingard Backhaus landete mit ihrem Partner Martin Haecker (BC Rostock) auf dem undankbaren vierten Platz, auf den sechsten Platz kamen am Ende Katja Poblenz (BC Rostock) mit ihrem Partner Dirk Steffen. Das Ergebnis wurde durch Maike Poblenz (BC Rostock) / Uwe Poblenz auf dem achten, Jessie Möller / Daniel Schuch auf dem elften und Helgrit Wedmann mit ihrem Partner René Linde (BC Rostock) auf dem 12. Platz abgerundet.

Meister, wie im Vorjahr, wurden Stefanie Rose mit Alexander Krempin, beide BC Rostock, gefolgt auf dem zweiten Platz von Florentine Burmeister / Ralf Polkow, ebenfalls beide vom BC Rostock.

Text: Uwe Poblenz