In unserer Landeshauptstadt startete am zurĂŒckliegenden Wochenende der nun schon 4.Wettkampf des laufenden Laufcupwettbewerbes in diesem Jahr. Bei hervorragenden Ă€ußeren Bedingungen konnten die Ausdauersportler zwischen 1 km, 4 km, 8 km und einem 15 Kilometerlauf, fĂŒr die absolut austrainierten Ausdauersportler, wĂ€hlen. Schnellster LĂ€ufer der Laager Laufgruppe war erwartungsgemĂ€ĂŸ der nun schon 53-jĂ€hrige Bernd JĂ€nike nach 1;04,27 Stunde. Nach 1;16,01 Stunde lief die schnellste Laager  Frau, Yvonne LĂŒbs, ĂŒber die Zielgerade. Insgesamt 5 Podest PlĂ€tze der Erwachsenen RecknitzstĂ€dter beeindruckten dabei nicht nur die Konkurrenz. Genauso viele Podest PlĂ€tze erkĂ€mpften sich die fĂŒnf Laager Jugendlichen im 8 Kilometer Rennen. Herausragend war hier sicherlich die Leistung der 16-jĂ€hrigen  Pia-Marie Arendt, die nach  37,46 Minuten ins Ziel stĂŒrmte. Ganz stark liefen auch die Ă€lteren SchĂŒler im 4 Kilometer Lauf. Nach sehr guten 14,25 Minuten lief der 14-jĂ€hrige Ricardo Wendt als Gesamt Zweiter ins Ziel. Den Schlusspunkt des ĂŒberzeugenden Teamergebnisses setzten die Kinder im 1 Kilometer Rennen. Hervorzuheben ist dabei sicherlich der Altersklassensieg des 8-jĂ€hrigen Lennox Raith, nach 4,04 Minuten. Allerdings beeindruckten auch die Zeiten der beiden fast 10- jĂ€hrigen Pia Behn (4,01 min) und Vanessa Koch (4,00 min) ebenfalls. Der 4.Schweriner Schlosslauf hat letztendlich allen viel Spaß gemacht und fĂŒr die Ausdauersportler aus Laage hat sich die Reise wieder einmal gelohnt.