HSG Warnemünde fegt arg ersatzgeschwächte Hildesheimer aus der Halle

Den Wasserballern ist der erhoffte Befreiungsschlag im Heimspiel am Samstag geglückt. Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste des SC Hellas Hildesheim gewannen die Spieler von Trainer Christian Strege mit 24:3(6:1, 10:0, 4:1, 4:1).

Die HSG legte los wie die Feuerwehr und noch in der 1. Spielminute erzielte Peter Blumberg das 1. Tor des Tages. In Überzahl erhöhte Christian Koth wenig später auf 2:0 und nur einen Angriff danach markierte Konrad Meyer das 3:0 für Warnemünde. Es ging munter weiter und besonders erfreulich war, dass Felix Schenk endlich sein längst überfälliges 1. Saisontor zum Pausenstand von 6:1 erzielte, insgesamt der Grundstein zum Sieg. Im 2. Viertel hielt die HSG das Tempo weiterhin hoch und überrollte Hildesheim dann vorentscheidend mit 10:0 zum Halbzeitstand von 16:1.

„Wir wollten bei diesem Heimspiel von Beginn an den Sieg und haben den Takt vorgegeben. Dass die Gäste heute nichts dagegen setzen konnten war sowohl überraschend als auch logisch, da sie nur einen Wechselspieler mit dabei hatten. Das relativiert zwar ein wenig das Geschehen und daher müssen wir diesen Sieg auch entsprechend einordnen, dennoch war das heute Balsam auf unsere Seelen,“ kommentierte ein erleichterter HSG-Trainer Strege nach dem Heimsieg.

Ähnlich wie beim Handball ist man beim Wasserball meist auf verlorenem Posten, wenn Teams mit nur zwei oder weniger Wechselspielern antreten. So wie am heutigen Tage die Gäste aus Hildesheim. In der 2. Halbzeit war das Spiel praktisch entschieden und Warnemünde verwaltete ein wenig das Spiel, blieb dabei aber stets wachsam und konnte so das Endergebnis noch auf 24:3 hochschrauben. Mit diesem auch in der Höhe völlig verdientem Heimtriumph übergibt Warnemünde die rote Laterne in der Tabelle erneut an Cuxhaven, die wiederholt eine Spielabsage verzeichnen mussten und am Wochenende nur Zuschauer aus der Ferne waren.

HSG-Trainer Christian Strege mit der Ansprache zur Halbzeit ans Team (Foto: Jörg Behlendorf)

Erfolgreichster Schütze bei der HSG gegen Hildesheim war der Amerikaner Peter Blumberg mit 6 Treffern. Ihm folgten Konrad Meyer mit 5 und Christian Koth mit 4 Toren und weiteren 6 verschiedenen Torschützen in den Reihen von Warnemünde. Am kommenden Samstag reist die HSG dann zum Nachholspiel bei der 2. Vertretung des Bundesligisten White Sharks Hannover und möchte an die gute Leistung von heute anknüpfen.

HSG gegen Hildesheim: Philipp Steidler (Torhüter) – Adrian Reihs (2 Tore), Jacob Groß, Jörg Behlendorf (2), Daniel Thiele (1), Kapitän Niklas Heese, Maurizio Reitzig (1), Roman Gruchow (2), Konrad Meyer (5), Felix Schenk (1), Christian Koth (4), Peter Blumberg (6 Tore), Ben Ramforth

Spielplan 2. Liga-Nord

12.02.23, 13.30 Uhr SC Neptun Cuxhaven – White Sharks Hannover II – abgesagt, neuer Termin offen
18.02.23, 16:00 Uhr White Sharks Hannover II – SpVg Laatzen – 6:10
18.02.23, 16:00 Uhr HSG Warnemünde – SC Hellas Hildesheim – 24:3 (6:1, 10:0, 4:1, 4:1)

19.02.23, 13:30 Uhr Hamburger TB – Neptun Cuxhaven – abgesagt, neuer Termin offen