16. Sebastian-Fredrich-Gedenklauf

Landesmeistertitel fĂŒr FIKO-AthletInnen

Bei dem am Sonntag in Lubmin als Landesmeisterschaft und Wertungslauf fĂŒr  den Laufcup des Leichtathletikverbandes ausgetragenen  Sebastian-Fredrich-Gedenklauf konnten sich gleich mehrere FIKO-AthletInnen in die Siegerlisten eintragen.

Im ersten Rennen des Tages gewann Melvin Otto die Wertung des 2,5 km Laufes in der mĂ€nnlichen U14. Im Rennen der weiblichen U16 trat die 14jĂ€hrige Ronja Ruch erstmals in  einem 5 km Straßenlauf an. Auf Anhieb konnte sie den Gesamtsieg und somit den Landesmeistertitel in 20:55 min vor Natascha Duske (21:07 min) und Lisa Marie Heisig (21:17 min, beide SC Neubrandenburg) erringen.

Über die 5 km der mĂ€nnlichen Jugend zeichnete sich relativ frĂŒh ein Vierkampf zwischen Karl Diedrich, Marlon Letzin, Frederik Pilarski und  Till Kramp (alle SCN) ab. Bis 400m vor dem Ende lag Karl in Schlagdistanz, musste sich auf den letzten Metern allerdings den 3 Triathleten aus
Neubrandenburg geschlagen geben und konnte mit einer sehr guten Zeit von 17:10min den 4. Platz erreichen.

Bei den Frauen ĂŒber 10 km gewann die Laufcupsiegerin Ana-Izabela Böge (38:27 min, SV Turbine Neubrandenburg) vor Anna Brust (39:54 min, HSV Neubrandenburg) und FIKO-Triathletin Jana Millat (40:27 min). Sandra Mair (TC FIKO) wurde Gesamtsiebente und 2. in der W40.

Den 10 km Lauf der MĂ€nner und damit vorzeitig auch die Wertung im Laufcup gewann Matthias Weippert (TC FIKO Rostock, 34:06 min). Vereinskamerad Adrian Karnitzki teilte sich als Gesamtzweiter das Rennen hervorragend ein und siegte mit 35:37 min in der Meisterschaftswertung vor Martin Pankow (36:05 min, TSG Wittenburg) und Alexander Au (36:14 min, HSG Uni Greifswald).

Beim am Sonnabend durchgefĂŒhrten 2. DĂŒnenlĂ€ufer siegte FIKO-LĂ€ufer Carsten Tautorat souverĂ€n ĂŒber die Halbmarathondistanz. Im 10 km Rennen belegte zudem FIKO-Starterin Birgit Starcke einen tollen zweiten Platz. Beim LĂŒbeck-Halbmarathon siegte Tim Klatt (TC FIKO) in der M20 in einer  Zeit von 1:19:35 h.