Offene Thüringische Meisterschaften schließen intensive Trainingswoche ab

17 Fechter und Fechterinnen der FG Schwerin haben eine aufregende und anspruchsvolle Woche hinter sich gebracht. Den Anfang machten 3 intensive Trainingstage in der Landessportschule Güstrow, an denen sich das Team auf die anstehenden Deutschen Meisterschaften der U17 und U13 vorbereitete. Am Freitag ging es von Güstrow weiter nach Jena. Ziel waren die Thüringischen Meisterschaften.

In spannenden und erfolgreichen Gefechten konnten die Schweriner:innen erleben, dass sie für die intensiven Trainingstage auch belohnt werden. Ebby Brusch und Felix Netzband (beide U13) konnten sich nach Vorrunde, Zwischenrunde und Direktausscheiden ins Finale fechten. Am Ende gewannen beide mit dem Florett die Silbermedaille. Lene Rehda ging eine Altersklasse höher an den Start. In der U17 zeigte sie tolle Gefechte und holte schließlich Bronze. An Tag zwei avancierte Fabian Feldmann zum Medaillengewinner. In der AK U15 konnte er erst im Halbfinale gestoppt werden, womit er sich verdient über Bronze freuen durfte.

An beiden Tagen erreichen 8 weitere Florettfechter:innen die 8er Finals. Rafael Radant (U17) wurde 5., Mila Goldammer (U17) belegte Platz 7, Hennes Lütge und Vincent Simoni (beide U13) kamen auf die Ränge 7 und 8. Ebenfalls in die Top Ten fochten sich Haydn Vatter mit Platz 7 und Moritz Eymer mit Platz 8 (beide U15) sowie in der AK U13 Elin Oldag und Dora Paul mit Platz 7 und 8.

Das Trainergespann Christina Rode und Maik Schulz zeigte sich zufrieden mit den Ergebnissen ihrer Schützlingen, die teils sogar eine Altersklasse höher starteten um, wie sie sagen, eine Schippe draufzulegen: „Dies macht Mut und Ansporn für die noch vor uns liegenden Deutschen Meisterschaften und die folgende Saison.“