Laager Abordnung bei Strandlauf in Wismar in guter Form

In den (leider nicht kĂŒhleren) Abendstunden des 14.06.2019 fand in Wismar der Strandlauf im Rahmen des Strandlaufcups (www.strandlaufcup.de) statt.Der Cup besteht aus drei VolkslĂ€ufen, nĂ€mlich dem Osterlauf, dem Strandlauf und dem Weihnachtslauf. Die Wettbewerbe können auch einzeln gelaufen werden. Gelaufen werden können Strecken ĂŒber 850 m, 4 km und 12 km. Möglich ist auch Walken ĂŒber 7,7 km.Kurzentschlossen nahmen auch sieben Sportler der Laufgruppe des SC Laage teil.Beim Kinderlauf ĂŒber 850 m erkĂ€mpfte sich Erik Ostertag den 2. Platz in der Gesamtwertung Jungen in 03:17 min. Seine Schwester Florentine lief auf der anspruchsvollen Runde durch den Park an der SeebrĂŒcke mit ordentlichen 03:34 min als 6. MĂ€dchen ins Ziel.Die Strecke ĂŒber 4 km wurde quasi von Familie Raith dominiert. Auf der Gesamtzieleinlaufliste war der SC Laage bei den ersten 6 LĂ€ufern gleich 3 mal durch die sportliche Familie aus Breesen vertreten. Zweiter in der Gesamtwertung 4 km wurde Marcel Raith mit 15:47 min. Mit einer Zeit von 17:15 min folgte bereits auf dem 4. Gesamtplatz, aber als erste Frau, die 16-jĂ€hrige Joelina Raith. Der erst 9-jĂ€hrige Lennox Raith lief auf der anspruchsvollen hĂŒgeligen Strecke mit herausragenden 18:21 min bereits als 6. LĂ€ufer ins Ziel. Und auch “Kalle” Link lief mit 21:27 min mehr als zufrieden ins Ziel. Auf der namensgebenden Hauptstrecke ĂŒber 12 km war Steffen Ostertag unterwegs. Die Strecke verlĂ€uft auf kombinierten Wegen (Wald, Asphalt, Gras, Sand, …) entlang der reizvollen urigen OstseekĂŒste der Wismarer Bucht. Besonders der ca. 4 km lange Abschnitt des Strandwanderwegs ist sehr reizvoll fĂŒr alle Freunde von Cross- und Naturlaufstrecken. Ein paar Höhenmeter mit tollen Ausblicken ĂŒber die Wismarer Bucht und die Landschaft bietet die Strecke auch. Nach 1:03:58 h bei ca. 25°C konnte Steffen die GetrĂ€nkeversorgung und die verdiente Bratwurst nach dem Zieleinlauf auch genießen.Jedenfalls hat der Strandlauf (wieder mal) mit guter Organisation, Streckenabsicherung und LĂ€ufer-Rundumversorgung ĂŒberzeugt.Es war wie gewohnt eine sehr gute und entspannte Stimmung. Tolle familiĂ€re AtmosphĂ€re. Alle fĂŒhlten sich als Sieger.