Zweitligawasserballer verlieren nach Schwächephase knapp mit 7:13

Es sollte wieder nicht sein. Im 4. Anlauf gab es die 4. Niederlage für die Wasserballer von Trainer Christian Strege in der 2. Liga-Nord. „Wir haben erneut tollen Wasserball vor vollen Zuschauerrängen gespielt. Weil wir im 3. Abschnitt jedoch den Faden verloren haben, war am Ende die tolle Aufholjagd zwecklos. Wir spielen diesmal 3 sehr gute Viertel und verlieren es durch ein schwaches,“ resümiert der HSG-Coach.

Das 1. Viertel verlief wie so oft in den zurückliegenden Matches auf Augenhöhe. Diesmal markierte Center Adrian Reihs das 1:0 aber die White Sharks Hannover II zeigten ihrerseits die Klasse – immerhin trainieren sie mit dem Bundesligateam zwischen 6-8mal pro Woche. Bei der HSG kommt man aber immerhin auch schon auf 4 Trainingszeiten pro Woche. Mit 1:2 ging es in die 1. Pause, danach übernahmen die „weißen Haie“ nach und nach das Zepter doch die HSG hielt mit Bravour dagegen. Der Halbzeitstand von 2:6 ließ heute Hoffnung aufkommen, gab es doch in den bisherigen Spielen durchschnittlich 20 Gegentore. Heute nicht, was auch an der guten Torwartleistung beider HSG-Keeper Steidler und Drawert lag. Doch leider misslang der HSG als Team das 3. Viertel komplett mit 0:5. „Da haben sie uns abgekocht und wir haben einige Chancen liegen lassen. Das war so verdammt unnötig und ärgerlich, denn hier wäre was drin gewesen,“ sagte Kapitän Niklas Heese nach dem Spiel. Denn im Schlussviertel lag man schon mit 3:12 zurück, als endlich der HSG-Motor Richtung, Drall & Geschwindigkeit aufnahm.

Tor-um-Tor verkürzte die HSG doch am Ende ging ihnen einfach die Zeit aus. In der letzten Minute traf Peter Blumberg zum 7:12 und im Gegenzu traf 27 Sekunden vor dem Abpfiff Jan Mergenthaler mit seinem 5. Treffer zum Auswärtssieg der Talentschmiede der White Sharks Hannover II. Das 7:13(1:2, 1:4, 0:5, 5:2) zeigte aber einmal mehr, dass es trotz der fehlenden Punkte, weiter bergauf geht im steinigen Haifischbecken der 2. Liga-Nord. Auf Seiten der HSG war einmal mehr Konrad Meyer mit seinen drei Treffern erfolgreichster Schütze.

HSG-Keeper Stephan Drawert in Aktion | Foto: Jörg Behlendorf

Weiter geht es für die HSG nun im Wochentakt und es folgt nun das entscheidende Duell um die 1.Punkte am kommenden Sonntag. Dann reist Warnemünde zum ebenfalls punktlosen Aufsteiger Neptun Cuxhaven und es wird darauf ankommen, vier konstant gute Viertel abzuliefern. Dies gilt jedoch für beide Teams.

HSG in Laatzen: Philipp Steidler (Torhüter 1.Halbzeit), Stephan Drawert (Th. 2.Halbzeit) – Adrian Reihs (1 Tor), Jonte T. Briese (1), Daniel Thiele, Kapitän Niklas Heese, Konrad Meyer (3), Kourosh Behradfar, Peter Blumberg (1), Ben Ramforth, Christian Koth, Maurizio Reitzig (1)

09.02.23, 20:30 Uhr HSC Hellas-1899 Hildesheim – SpVg Laatzen 1894
11.02.23, 16:00 Uhr HSG Warnemünde – SC Neptun Cuxhaven – Neptunhalle, Eintritt kostenlos !
12.02.23, 14:00 Uhr HSG Warnemünde – Hamburger TB 1862 – Neptunhalle, Eintritt kostenlos !