Die Bedeutung von Eiprotein für den menschlichen Körper

(Anzeige) Eier sind eine unglaubliche Proteinquelle und gesund. Eiprotein hilft beim Aufbau von Muskeln und Knochen und hat den zusätzlichen Vorteil, dass es die Gesundheit erhält. Eier sind eine Quelle für hochwertiges Eiweiß, da sie neun essentielle Aminosäuren enthalten. Im Durchschnitt enthält ein Ei je nach Größe 6-7 g Eiweiß. 

Das kleinste Ei mit 38 g kann bis zu 4,79 g Eiweiß enthalten. Ein Jumbo-Ei mit einem Gewicht von 63 g enthält etwa 7,94 g Eiweiß. All das sollten Sie beim Zählen der Kalorien und der Eiweißzufuhr entsprechend dem Tagesbedarf berücksichtigen. 

Person trennt Eiweiß und Eigelb über einer Schüssel
Symbolbild

Proteingehalt des Eiweißes und des Dotters

Wir hören oft, dass verschiedene Teile des Eies unterschiedliche Vorteile bieten. Das Eigelb ist überraschend gut für den Körper, da es fast das gesamte Fett und die Nährstoffe von einem Ei enthält. 
Die Hälfte des Eiweißanteils befindet sich im Eigelb. Ein großes Ei mit 6,3 g Eiweiß hat einen Anteil von 2,7 g im Eigelb. Das Eiweiß ist das Nonplusultra für eine gesunde Ernährung, insbesondere wenn Sie Kalorien zählen. Es enthält bis zu 88% Wasser und eine Vielzahl von über 150 Proteinen. Ein 33 g schweres rohes Eiweiß enthält 3,6 g Eiweiß. Damit enthält Eiweiß ein wenig mehr Eiprotein als Eigelb.

Gesundheitliche Vorteile von Eiern

Eiweiß baut Muskeln und Knochen auf und trägt zu einer insgesamt guten Gesundheit bei. Es ist ein essentieller Nährstoff, den der Körper unabhängig von Ihren Ernährungsvorlieben benötigt. Andere Eiweißquellen sind pflanzlicher Herkunft, was ideal für Vegetarier und Veganer ist. Eier sind gesund und nahrhaft und enthalten wenig Kalorien. Ein großes Ei enthält mindestens 71 Kalorien, was ziemlich unbedeutend ist. 

Sie enthalten einen großen Anteil der Nährstoffe, die der Körper braucht, da sie eine ausgewogene Quelle darstellen.  Einer der Nährstoffe, der in Eiern enthalten ist, ist Cholin, das für die Entwicklung des Gehirns, die Genexpression und den Stoffwechsel verantwortlich ist. Weitere Vitamine und Mineralstoffe in Eiern sind Folat, Eisen, Vitamin A, D und E, Vitamin B12, Lutein und Zeaxanthin. 

Vorteile von Eiprotein

Neben der fantastischen Wirkung auf die Gewichtsabnahme hat Eiprotein noch viele andere Vorteile. Dank der neun essentiellen Aminosäuren und Vitamine, die es liefert, kann es nachweislich die Unterernährung verringern. 

Die Gesundheit der Muskeln kann drastisch verbessert werden, was zu einer schnellen Erholung von Verletzungen beiträgt. Sie können sich länger satt fühlen, worauf sich die gewichtsreduzierenden Eigenschaften stützen. Eiprotein kann dazu beitragen, den Blutdruck zu senken, vor Infektionen zu schützen und als Anti-Krebsmittel zu wirken.

Eiprotein-Ergänzungen

Eiprotein ist ein sehr wichtiger Nährstoff, der für den Körper unerlässlich ist. Entweder über die Primärquelle Ei oder als Nahrungsergänzungsmittel kann die notwendige Tagesdosis aufgenommen werden. Sportler gehen sogar noch etwas weiter, denn für Muskelaufbau und Leistungssteigerung wird mehr Eiweiß benötigt. 

Doch auch alle nicht Sportler profitieren von den positiven Auswirkungen des Eiproteins. Der Bluthochdruck kann gesenkt und Gewicht reduziert werden, natürlich am besten in Verbindung mit Sport. Bis vor einigen Jahrzehnten dachte man, dass Cholesterin in der Nahrung ein Problem darstellt, doch dem ist nicht so. Eiprotein ist eine hervorragende Quelle für essentielle Aminosäuren und sehr gut verdaulich.

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