17-jÀhrige Rostockerin lÀuft Strecke in nationaler Rekordzeit

Bei den Landeshallenmeisterschaften der Erwachsenen sowie der U18 erzielte Johanna Martin (1. LAV Rostock) eine herausragende Leistung. Über 400 Meter zeigte die U18-EM-Siebte 2022 ein famoses Rennen und lief brillante 52,76 Sekunden. Damit gelang der 17-jĂ€hrigen die beste jemals gelaufene Indoor-Zeit (elektronische Zeitmessung) einer deutschen U20-Athletin! Johanna gehört mit dieser Leistung zur U20-Weltspitze, die maßgeblich durch die US-Amerikanerinnen dominiert wird. Außerdem ist neben der Teilnahme an den U20-Weltmeisterschaften im Sommer in Lima (Peru) nun durchaus auch eine Olympiateilnahme in Paris (4 x 400 m) im Bereich des Möglichen!

Daneben gab es noch weitere sehr gute Resultate. So sprintete der U20-EM-Vierte ĂŒber 400 Meter HĂŒrden, Owe Fischer-Breiholz (Schweriner SC), seine Paradestrecke in 47,94 Sekunden. Und das, nachdem er nur eine halbe Stunde zuvor die 200 Meter in 22,39 Sekunden absolvierte. Lewe Teuber in 4:01,09 Minuten ĂŒber 1500 Meter und Edmond Edoh (beide SC Neubrandenburg) mit 14,38 Meter durften sich ĂŒber ihre NormerfĂŒllung fĂŒr die Deutschen U20-Hallenmeisterschaften freuen. Bei den Frauen gelang das ebenfalls der U20-Athletin Helen Niemann (Schweriner SC) in 25,61 Sekunden ĂŒber 200 Meter.

In der Weiblichen Jugend U18 ĂŒberzeugte Emily Scherf (SC Neubrandenburg) mit ausgezeichneten 16,51 Meter im Kugelstoßen und unterstrich damit ihre Ambitionen in Richtung U18-EM! Pauline Richter (1. LAV Rostock) steigerte sich im zweiten Wettkampf nach ihrer langen Verletzungspause erneut und gewann das 60-Meter-Finale in 7,75 Sekunden vor Paula Springstein (OSL Rostock, 7,84 Sekunden) und Lea Kersten (Schweriner SC, 7,86 Sekunden). Auch ĂŒber 200 Meter holte Pauline in 24,61 Sekunden Gold. Zweifache TiteltrĂ€gerin wurde auch die die Deutsche W14-Siebenkampf-Meisterin Hannah Luckmann (1. LAV Rostock). Eine Woche zuvor musste sie noch krankheitsbedingt passen. Doch auch gegen die bis zu zwei Jahre Ă€ltere Konkurrenz behielt sie im Weitsprung mit 5,55 Meter und im Hochsprung mit 1,64 Meter die Oberhand.

Der Deutsche U16-Meister ĂŒber 100 Meter Johann MĂŒller (Schweriner SC) errang den Doppelsieg ĂŒber 60 Meter in 7,16 Sekunden und ĂŒber 200 Meter in 23,20 Sekunden. Sein Trainingskamerad Finn Stenzel gewann die 60 Meter HĂŒrden in 8,37 Sekunden. Ansprechende Resultate erzielten auch Diego Wald ĂŒber 1500 m (4:10,28 Minuten) und Michal Fatyga ĂŒber 800 Meter (beide SC Neubrandenburg, 1:59,63 Minuten) sowie Theo Hellwig im Hochsprung mit 1,93 Meter und Leoniel Ahiandjipe (beide Schweriner SC) im Weitsprung mit 6,68 Meter.

Seitens des Leichtathletikverbandes gab es fĂŒr Athleten und Trainer entsprechende GlĂŒckwĂŒnsche und ihren Trainern herzlich und drĂŒcken fĂŒr die anstehenden Aufgaben die Daumen!